Samstag, 14. April 2018

Spargelquiche mit Lachs

Zutaten für eine Quicheform:

Teig: 165 g Mehl (halb glatt, halb Vollkorn), 80 g zimmerwarme Margarine, 80 g Magertopfen, Salz

Belag: 500 g grüner Spargel, 200 g geräucherter Lachs, 2 Eier, 1/2 Becher Sauerrahm oder 1 Becher Creme Vega, Salz, Pfeffer, Parmesan, Kräuter


Mehl, Magertopfen, weiche Margarine und Salz in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen. Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen (oder Intensivbacken 180 °C).


Den Lachs in feine Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und auch auf der Quiche verteilen.


Eier, Sauerrahm/Creme Vega, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren und auf die Quiche gießen. Parmesan darüber streuen. Im Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun backen.


Quelle bzw. Idee: lecker.de

 
Sehr gut!

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