Montag, 2. April 2018

Selbstgemachte Pasta mit Bärlauchsauce

200 g griffiges Mehl (Type 480) und 1/4 TL Salz in die Küchenmaschine geben. Nach und nach 2 Eier dazugeben und kneten lassen. Olivenöl auf die Hände geben und den Teig kurz durchkneten und rasten lassen.


Den Teig vierteln und durch die Nudelmaschine jagen. Wir haben den Teig bis Stufe 7 ausgewalzt. Auf ein bemehltes Blech legen.


Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden.


Eine Schalotte schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Bärlauch dazugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen (eventuell mit Stärke abbinden, wenn es zu flüssig ist). Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen.


In der Pfanne vermischen und mit Parmesan servieren.


Selbstgemachte Nudeln schmecken einfach anders und viel, viel besser.



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