Donnerstag, 24. August 2017

Süßkartoffelhummus mit knusprigem Faschierten

Hummus:
500 g Süßkartoffel, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Tahin, 3 EL Zitronensaft, 3 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer

Faschiertes:
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 400 g Faschiertes, 3 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1/2 Bund Petersilie, 35 g Pinienkerne, Chilipulver, Salz und Pfeffer

Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen. Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen. Süßkartoffel auf das Blech geben und im Rohr garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).


Für das Faschierte Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Faschiertes zugeben, mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten. Die Hälfte der Petersilie untermischen.

Süßkartoffel mit den restlichen Hummuszutaten mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen.

Quelle: Gusto


Furztrocken!


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