Sonntag, 10. Dezember 2017

Fisch mit Nusskruste und Spinat-Erbsen-Reis

30 g Haselnüsse, 2 EL Petersilie, Thymian, 50 g geriebener Käse, 55 g weiche Butter, 30 g Brösel, 1 Knoblauchzehe

2 Fischfilets (Zander) aufgetaut, 1 TL scharfer Senf, Salz und Pfeffer

Butter, 180 g Reis, 110 g TK-Erbsen, 150 g aufgetauter Blattspinat, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer


Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen. Den Reis nach Packungsanleitung garen und am Ende die Erbsen in den Topf dazugeben.

Nüsse hacken, Käse reiben und miteinander vermischen. Petersilie, Thymianblättchen, Brösel, Knoblauchzehe (gepresst) und weiche Butter dazugeben und zu einer bröseligen Masse vermischen.


Fischfilets abspülen und abtrocknen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Bröselmasse bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste goldbraun ist.

Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Spinat in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen. Reis und Erbsen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Quelle: frisch gekocht


Sehr gut!

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