Mittwoch, 9. August 2017

Faschierte Bällchen mit Gurken-Hummus und Radicchio-Tsatsiki

Bällchen:
1 Zwiebel, 400 g Faschiertes, 4 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 2 TL Senf, 1 TL scharfes Paprikapulver, 4 EL Olivenöl, TK-Petersilie, Salz und Pfeffer

Hummus:
225 g Kichererbsen (Abtropfgewicht), 2 Knoblauchzehen, 150 g Salatgurke, 3 EL Tahin, 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Tsatsiki:
200 g Radicchio, 6 Minzeblätter, 2 Knoblauchzehen, 100 g Joghurt, 150 g griechischer Joghurt, 1 EL Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer


Für den Hummus die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Gurke grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch und Gurke mit Tahin, Zitronensaft und ca. 30 ml kaltem Wasser in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Für das Tsatsiki den Radicchio vierteln und den Strunk entfernen. Radicchio und Minze klein hacken.  Joghurts vermischen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Joghurt drücken. Alles miteinander vermischen. Salzen und Pfeffern. Kalt stellen.


Für die Bällchen die Zwiebel schälen und fein hacken. Faschiertes mit allen Zutaten vermischen und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum braten.


Quelle: frisch gekocht Magazin


Sehr gut.
Im Originalrezept werden die Bällchen kalt serviert. Dem Gatten hat das Tsatsiki nicht sooo gut geschmeckt.

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