Samstag, 13. Mai 2017

Spargelsuppe

Für 3 Portionen:
300 g weißer Spargel, 2 Schalotten, 2 EL Sonnenblumenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Schlagobers, Salz und Pfeffer

1 Süßkartoffel, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer


Den Spargel schälen, die Köpfe abschneiden, längs halbieren und beiseite legen. Die Stangen in Stücke schneiden. Schalotten schälen und würfeln und gemeinsam mit den Spargelstücken ca. 3 Minuten andünsten.

Mit Brühe und Schlagobers ablöschen, aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die Spargelköpfe in der Suppe 3-5 Minuten garen und auf Suppenteller verteilen.

Die Süßkartoffel schälen und mit einem Sparschäler dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein Backpapier legen, in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 Minuten garen. Bis sie nicht verbrannt aber hart sind. ;-)


Quelle Suppe: Der große Lafer


Sehr gut.
Laut Rezept ist das für 4 Portionen, das hätte aber nicht gereicht.

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