Sonntag, 7. Mai 2017

Spargel mit Bohnenpüree

500 g grüner Spargel, 530 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht), 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 2 Thymianstängel, 230 ml Gemüsebrühe, 2 EL Zitronensaft, 40 g Mandelblättchen, 70 g Jausenspeck, Sonnenblumenöl, Butter, Salbeiblätter, Salz und Pfeffer


Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch kurz darin andünsten. Bohnen, Thymian und Suppe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen, 3 EL Olivenöl dazugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abgedeckt warm halten.


Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Speck in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Butter dazugeben, zerlassen und Salbei kurz knusprig braten. Beides aus der Pfanne nehmen.


Noch etwas Öl und Butter in die Pfanne geben und den Spargel braten. Salzen und pfeffern.


Alles gemeinsam anrichten.


Quelle: frisch gekocht


Sehr gut!

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