Sonntag, 4. Dezember 2016

Pasta mit Sardellen und Kohlsprossen

Zutaten für 2 Personen
360 g Kohlsprossen, 2 Knoblauchzehen, 6 Sardellenfilets, 4 EL Olivenöl, 200 g Orecchiette, 60 g Parmesan, 1 Biozitrone, 2 TL Butter, Salz, Pfeffer


Kohlsprossen putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets hacken.

Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Orecchiette darin nach Packungsanleitung (ca. 13 Minuten) garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen und Sardellenfilets hineingeben und bei niedriger Hitze braten, bis die Kohlsprossen gar sind. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.


Parmesan fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feine Streifen abschälen. Kurz vor Garzeitende 150 ml Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. Orecchiette abseihen und mit Parmesan, Zitronenschale und Butter in eine Pfanne geben. Mit Kochwasser übergießen, verrühren und köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Pfeffer abschmecken.


Kohlsprossen-Sardellen-Mischung in die Pfanne dazugeben und durchrühren.


Quelle: frisch gekocht - Stepford Husband


Sehr gut!

Keine Kommentare: