Dienstag, 22. November 2016

Einbrennte Erdäpfel mit Gurken

800 g speckige Erdäpfel, 1 Salatgurke, 8 Essiggurkerl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1 EL glattes Mehl, ca. 70 ml Gurkerlessig, ca. 250 ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Muskatnuss, 1 EL Dill

Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gurke schälen, die Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden. Essiggurkerl in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.


Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl stauben. Kurz rösten, mit Gurkerlessig ablöschen. Mit kalter Gemüsesuppe aufgießen, glatt rühren und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Erdäpfel, Gurke und Gurkerl dazugeben. Nochmals gut aufkochen. Abschmecken und Dill unterrühren.


Quelle: Österreich vegetarisch


Augsburger würden da sicher supergut dazupassen. ;-)

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