Sonntag, 24. April 2016

Saltimbocca vom grünen Spargel

Für 2 Personen:
500 g grüner Spargel, Salbeiblätter, 100-200 g Prosciutto

Sellerie-Mayonnaise:
100 g Knollensellerie, 2 Dotter, 1 EL Senf, 1 TL Kristallzucker, 4 EL Zitronensaft, 70 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer

Für die Mayonnaise Sellerie schälen, klein würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen (ca. 10 Minuten). Sellerie abseihen und fein pürieren.


Beim Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Eine Scheibe Prosciutto mit je 2 Salbeiblättern belegen und den Spargel darin einwickeln. Spargel in 2 EL Olivenöl mit Salbeiblättern rundum bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten.



Dotter, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz in einem Mixglas zu einer Mayonnaise mixen, Öl unter Rühren einfließen lassen. Selleriepüree vorsichtig untermengen.


Spargel mit Salbeiblättern und Selleriemayonnaise anrichten.


Wir haben dazu noch Salzkartoffel gegessen. Die Mayonnaise würde ich nicht mehr mit Olivenöl machen, die hat total bitter geschmeckt.

Quelle: Gusto 5/2016


Sehr gut!

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