Dienstag, 8. März 2016

Spinatsuppe mit Ei und Schinken

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise
2 Knoblauchzehen, 1/2 Stange Lauch, 300 g mehlige Erdäpfel, 3 EL Sonnenblumenöl, 400 g aufgetauter Blattspinat, 1 l Gemüsesuppe, 2 Eier, 100 g Schinken, 1 TL edelsüßer Paprika, 60 g Creme fraiche, Salz und Pfeffer

Knoblauch schälen und pressen. Den Lauch in Streifen schneiden, den grünen Teil beiseite geben. Erdäpfel schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Lauch und Erdäpfel darin 2 Minuten anschwitzen. Spinat nach Belieben auspressen, hacken und zugeben. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.


Währenddessen einen Topf mit Wasser erhitzen, Eier 10 Minuten darin kochen. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Eier kalt abschrecken, schälen und grob würfeln. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braten. Eier zugeben, kurz mitbraten, dann Paprikapulver und den grünen Lauch zugeben. Durchschwenken, mit Salz würzen und in der Pfanne warm halten.


Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unterrühren.

Suppe mit der Schinken-Ei-Mischung servieren.


Quelle: frisch gekocht


Schmeckt sehr gut.

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