Sonntag, 13. März 2016

Bärlauch Tomaten Quiche

Bärlauchzeit! Juhu, die Au ist voll davon!


 Für den Teig:
40 g Parmesan, 75 g kalte Butter, 150 g glattes Mehl, Salz, Wasser

Für den Belag:
200 g Cocktailtomaten, 2 rote Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 100 g Bärlauch, 200 g Kräuterfrischkäse, 3 Eier, 100 ml Schlagobers, Muskatnuss

Für den Teig Parmesan fein reiben. Butter 1 cm groß würfeln. Mit den Händen oder der Küchenmaschine Mehl, Parmesan und Butter rasch zu einem Teig verkneten (eventuell kaltes Wasser dazugeben). Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Bärlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäse mit Schlagobers und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen, Tarteform (26 cm) einfetten.

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form geben.


Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebel-Bärlauchmischung darauf verteilen und den Guss darüber geben.


Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem Guss verteilen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.


Quelle: kochfrosch


Schmeckt sehr gut!


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