Montag, 8. Februar 2016

Spaghetti mit Avocadosauce und Feta

Zutaten für 2 Personen
2 Knoblauchzehen, 1 reife Avocado, Basilikumblätter (oder TK), 2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 200 g Spaghetti, 100 g Feta, Kalamata-Oliven, Salz und Pfeffer


Für die Avocadosauce 1 Knoblauchzehe schälen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Mit Basilikum, Zitronensaft, 1 EL Öl, und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.


Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die restliche Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl (2 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin braten, bis er leicht goldbraun, aber nicht dunkel ist. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz vor Garzeitende der Spaghetti 2 EL Nudelwasser unter die Avocadosauce rühren. Feta in Scheiben schneiden.

Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Avocadosauce mischen.

Spaghetti anrichten. Feta, Oliven und Knoblauch samt Öl darauf verteilen.


Quelle: frisch gekocht


Gut, aber nicht aufregend.

Keine Kommentare: