Sonntag, 3. Januar 2016

Karotten-Orangen-Suppe

Für 4 Portionen
500 g Karotten, 2 Schalotten, 20 g Ingwer, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Koriandersamen, 2 Thymianzweige, 2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale, 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, Saft von 1 Orange, 1 l Gemüsesuppe, 200 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer


Karotten, Schalotten und Ingwer schälen. Karotten in grobe Stücke schneiden, Schalotten und Ingwer fein hacken.


In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten, Ingwer und Karotten darin ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren anschwitzen.

Gewürze, Thymian und Zitrusschalen zugeben, kurz rösten, mit Orangensaft ablöschen und einkochen. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.


In der Zwischenzeit aus Brot- oder Gebäckresten Croutons machen.

Thymianzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Quelle: Gusto 4/2015

Unsere Küchenhelfer dürfen natürlich nicht fehlen.


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