Samstag, 14. November 2015

Zwiebel-Taleggio-Tarte

Zutaten für 1 Blech:
1 P. Blätterteig (240-270g), 6 mittlere Zwiebel, 50 g Butter, 120 g Taleggio oder ein ähnlicher Käse, einige Zweige Thymian, Salz und Pfeffer


Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin ca. 30 Minuten glasig dünsten.

Den Fertigblätterteig ausrollen und mit dem Papier auf ein Backblech legen. Einen Rand von 2 cm markieren und den Teig mit einer Gabel einstechen.


Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen. Wieso das im Originalrezept schon nach dem Zwiebelschneiden steht, ist mir nicht ganz klar. Wozu das Backrohr über eine halbe Stunde laufen lassen?

Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen, den markierten Rand allerdings freilassen.


Den Käse in kleine Stücke zerteilen und auf den Zwiebeln verteilen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Salzen und pfeffern - das fehlt im Originalrezept komplett und das schmeckt man dann leider auch :-(


Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.


Quelle: derstandard.at

Schmeckt ok, aber nicht aufregend.

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