Sonntag, 22. November 2015

Karfiolpizza mit Paradeiser und Mozzarella

Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 D. (425 ml) stückige Paradeiser, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL getrockneter Oregano

1/2 Karfiol, 2 Paradeiser, 2 Frühlingszwiebeln, 1 P. Mozzarella, 100 g Gouda, Salz und Pfeffer


Für die Paradeissoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Stückige Paradeiser zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken.

Karfiol putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken. Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.



Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Für den Pizzaboden Gouda grob reiben. Karfiol grob raspeln (geht nicht besonders gut). Gouda und Karfiol mischen. Blech mit Backpapier auslegen. Karfiolmasse auf dem Blech zu einem runden Pizzaboden formen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Vermutlich so lange bis der Boden knusprig ist, bei mir war er leider noch sehr feucht.


Auf dem Boden die Paradeissoße (die Hälfte reicht), Paradeiser, Frühlingszwiebeln und Mozzarella verteilen. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten zu Ende backen.


Quelle: lecker.de


Schmeckt gut, nur leider war der Boden nicht knusprig genug.

1 Kommentar:

Tina hat gesagt…

Die Idee ist einfach genial, ganz ohne Hefe! Hätte nicht gedacht, dass man das mit Karfiol so hinbekommt, aber das probier ich bestimmt mal aus.

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LG, Tina