Samstag, 22. August 2015

Brombeerkuchen mit Crumble

Zutaten für 1 Springform
250 g Brombeeren, 300 g glattes Mehl, 8 g Backpulver, 5 mittlere Eier, 200 g Staubzucker, 200 g Sauerraum, 100 ml Schlagobers, 1 EL Stärke

Crumble: 60 g glattes Mehl, 10 g Kakao, 50 g Butter, 10 g Sesam, 60 g Kristallzucker


Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Backrohr auf 170 Grad O/U vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Brombeeren mit 1 EL Stärke besieben und behutsam vermischen. Eier mit Zucker gut schaumig aufschlagen (Rührzeit: Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Mehl mit Backpulver versieben. Rahm mit Obers glatt rühren. Rahm- und Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.


Kuchenmasse in der Form verstreichen, mit Brombeeren bestreuen und im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Crumble in ca. 2 cm große Stücke teilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und fertig backen.


Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.


Quelle: Gusto 9/2015


Sehr gut!

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