Sonntag, 14. September 2014

Rotes Hühnchen-Curry

4 Hähnchenkeulen, 2 in Würfel gehackte Zwiebeln, 4 gehackte Knoblauchzehen, 1 daumengroßes geriebenes Stück Ingwer, 2 EL Tomatenmark, 3 TL rote Currypaste, 2 TL gemahlener Kumin, 2 TL gemahlener Kurkuma, 1/2 TL gemahlener Koriander, 1 TL Cayenne Pfeffer, 1/2 TL gemahlener Kardamom, 750 ml Hühner/Gemüsebrühe, 1 Dose passierte Tomaten, 200 ml Schlagobers, 4 kleine oder 2 große Süßkartoffel

Naturjoghurt und frischen Koriander - mag ich nicht ;-) - zum Servieren

Dazu: Fladenbrot


Einen 3 l Bräter erhitzen. Die Hähnchenkeulen salzen und portionsweise in Pflanzenöl anbraten und herausnehmen.


Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten bis sie leicht Farbe fangen. Ingwer, Tomatenmark, Currypaste, Kumin, Koriander, Cayenne Pfeffer und Kardamom hinzugeben und für ein paar Minuten rösten.

Die Hähnchenkeulen wieder in den Topf legen und mit Brühe, Tomaten und Schlagobers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und zum Kochen bringen. Deckel drauf und eine Stunde köcheln lassen bis das Hähnchenfleisch vom Knochen fällt.

In der Zwischenzeit das Fladenbrot machen.


Dann die Süßkartoffel in Würfel schneiden. Die Keulen rausnehmen und die Süßkartoffel reingeben und ca. 10-15 Min. garen.


Die Haut von den Keulen entfernen und wegwerfen, das Fleisch vom Knochen lösen und wieder in die Sauce geben.


Mit Joghurt und frischem Fladenbrot servieren.


Quelle: thestepfordhusband

Hat gut geschmeckt, könnt ich mir auch gut ohne Fleisch vorstellen.

Keine Kommentare: