Freitag, 17. Januar 2014

Kiymali Pide

Das Foto bei "New Kitch on the Blog" hat mir so gut gefallen, die Zutaten auch, deshalb musste es nachgekocht werden.

Für den Pide-Teig:
1/4 P. Germ, 1 Prise Zucker, 80 ml warmes Wasser, 115 g Mehl, ½ TL Salz, 1 TL Olivenöl, Mehl und Olivenöl zum Bearbeiten

Für die Füllung:
1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel (fein gehackt), 300 g Faschiertes, 1 fein gehackte Knoblauchzehe, ½ TL Zimt, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Chili (oder Sambal Oelek), 1 EL Tomatenmark, 1 Dose gehackte Tomaten (gut abgetropft), 30 g Pinienkerne, Petersilie, Olivenöl zum Bestreichen

Germ mit einer Prise Zucker und 30 ml Wasser vermischen und kurz gehen lassen. Mehl mit Salz in eine Rührschüssel geben, Germmischung, Olivenöl und das restliche Wasser unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat, dauert so ca. eine Stunde.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Faschiertes dazu geben und krümelig braten. Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Chili, Tomatenmark und abgetropfte Tomatenstücke dazu geben und köcheln, bis die Mischung eindickt und nicht mehr zu feucht ist. Pinienkerne und Petersilie dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Teig in vier Teile teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


Die Hackfleischmischung auf den Pide verteilen, dabei einen Rand lassen und diesen mit Öl bestreichen. Dann die Ränder an den langen Seiten hochziehen und an den Spitzen zusammendrücken. Mit Öl bestreichen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 15-20 Minuten backen.


SO gut! *Fingerableck*

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