Montag, 23. Dezember 2013

Kokos-Panna-cotta mit Mangopüree

Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt weiße Gelatine, 1/2 Vanilleschote, 200 ml ungesüßte Kokosmilch, 200 ml Schlagobers, 2 EL brauner Zucker, 1 reife Mango, 1 Limette, etwas Staubzucker


Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Kokosmilch, Schlagobers, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Vanillekokosmilch vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. In 4 kleine Gläser verteilen und mind. 3 Stunden kalt stellen.


Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Limette auspressen. Mango und Limettensaft fein pürieren, evtl. mit Zucker süßen. Panna cotta mit Mangopüree anrichten.

Beim Einfüllen in die Gläser hab ich mir gedacht "ui .. ist das wenig" nach ein paar Stunden im Kühlschrank "hm .. richtig fest ist das aber nicht". Was soll ich sagen, die Menge war genau richtig, die Festigkeit auch, toller Geschmack und genau die richtige Süße.


Quelle: lecker.de

Keine Kommentare: