Freitag, 22. November 2013

Käsetörtchen mit Vogerlsalat

Für 6 Törtchen
Olivenöl, 1/2 P. Strudelteig, 2 Eier, 133 g Sauerrahm, 1 EL Mehl, 1 Prise Muskatnuss, 80 g Le Gruyere oder Bergkäse, Salz, Pfeffer, Vogerlsalat

Käse reiben. Silikonmuffinformen leicht fetten. Die Strudelteigblätter zurechtschneiden, dass für jede Form 3 Blätter vorhanden sind. Ein Blatt in die Form legen, mit Olivenöl bepinseln, das nächste Blatt, Olivenöl, das dritte Blatt.


Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Sauerrahm, Eier und Mehl verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Käse in die Strudelteig-Muffinformen geben, die Eier-Rahm-Mischung daraufgießen und den restlichen Käse drüberstreuen. Die Formen auf ein Backblech stellen, mit Alufolie abdecken und 25 Minuten goldbraun backen.


Quelle: Billa frisch gekocht

Sehr, sehr gut und eine tolle Vorspeise für Käsefreunde.


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