Dienstag, 22. Oktober 2013

Kürbisquiche

Zutaten für eine 28er Quicheform:
Für den Teig: 185 g glattes Mehl, 90 g Magertopfen, 90 g zimmerwarme Butter, 1 Ei, 1/2 TL Salz
Für den Belag: 1 kleinen Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g), 1 Zwiebel, 50 g Speck, 50 g geriebenen Bergkäse, 150 g Crème fraîche, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, (frischen Salbei, Thymian, Rosmarin - was halt da ist), Öl

Mehl, Magertopfen, weiche Butter, Ei und Salz in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen den Kürbis mit Schale grob raspeln. Zwiebeln schälen und ebenso wie den Speck in feine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Speck darin anbraten und dann etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen.


Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. (Die Fotos sind noch mit einem anderen Mürbteig) Den Teig in die Form legen, dabei einen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis, Bergkäse, Speck-Zwiebel-Mischung und Petersilie unterrühren. Den Belag auf den Teig geben und die Quiche im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.


Quelle: Lafer (mit leicht veränderten Zutatenmengen)

Die Quiche hat uns sehr gut geschmeckt!

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