Sonntag, 14. Juli 2013

Salbei-Kartoffelspalten mit Kirschtomaten und Ajvar-Topfen

600 g Kartoffeln, Olivenöl, 120 g Kirschtomaten, grobes Meersalz, Pfeffer, 4 Stiele Salbei, 200 g Magertopfen, 2 EL Ajvar, (Champignons, weil noch welche da waren)

Topfen und Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten braten, bis die Spalten weich sind.

Tomaten waschen, putzen und nach ca. der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und große Blätter grob hacken. Salbei 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.


Quelle: lecker.de

Naja, Erpfl gehen immer, aber der Ajvartopfen war eher langweilig, da ist Ajvar pur besser.

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