Montag, 8. Juli 2013

Eierschwammerlrisotto

Beim Schreiben dieses Eintrags schau ich so meine Rezeptliste durch und stell fest: Eierschwammerlrisotto hatten wir letztes Jahr schon! Wieso hab ich dann jetzt ein neues Rezept gesucht? ;-)

Das Wichtigste zuerst: Ich hab endlich einen 5 Liter Topf und einen Gefrierschrank! *juhu* Ich kann jetzt endlich Gemüsesuppe kochen und portionsweise einfrieren! *juhu*

Bei der Gemüsebrühe habe ich mich am Rezept von Katharina Seiser aus "Österreich vegetarisch" orientiert. 4 Liter Wasser, 2 Bund Suppengemüse, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Paradeiser, Petersilie, 2 EL Salz einmal aufkochen und dann 1 Stunde leise köcheln lassen.


Für das Risotto:
1 Schalotte, Öl, 2 Knoblauchzehen, 150 g Risottoreis, 100 ml Weißwein, 600-700 ml Gemüsebrühe, 200 g Eierschwammerl, ca. 50 g Parmesan, Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie

Brühe erhitzen. Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren, regelmäßig umrühren und nach und nach immer wieder einen Schöpfer heiße Brühe zum Reis geben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Eierschwammerl putzen, klein schneiden und in Butter scharf anbraten. Salzen, pfeffern, Knoblauch und Petersilie dazugeben.

Gegen Ende der Kochzeit des Risottos die Schwammerl und den geriebenen Parmesan dazugeben.


Sehr, sehr, sehr gut. :-)

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