Dienstag, 19. März 2013

Mini Lauch- und Cheddar Quiches

Zutaten für 4 Stück:
150 g glattes Mehl, Salz, 100 g Butter, 200 g Lauch, (1 Karotte), 10 Salbeiblätter, 2 Eier (Größe M), 100 g Schlagobers, Pfeffer, 80 g alter Cheddar Käse, Fett für die Förmchen, Mehl zum Ausrollen, Kichererbsen zum Blindbacken

Mehl in eine Schüssel geben und mit 1 Messerspitze Salz vermischen. Butter zufügen und mit den Knethaken des Mixers verkneten (wenn nötig 2-3 EL kaltes Wasser zufügen) und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen (oder über Nacht).

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauch in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen und auskühlen lassen.


4 Tarteförmchen fetten. Teig vierteln und jedes Viertel zu einem Kreis ausrollen. Förmchen mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei 200 Grad O/U ca. 10 Minuten backen. Dann Backpapier und Erbsen entfernen und weitere ca. 5 Minuten backen. Tipp: am besten die ganzen 15 Minuten mit den Erbsen backen. Ohne Erbsen bläht sich der Boden auf!

Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Blättchen, fein schneiden. Eier, Schlagobers, Salbei, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Lauch in die Tartes verteilen. (Die Karottenscheiben am Rand aufstellen). Cheddar zerbröckeln und darauf verteilen. Eiermilch darübergießen und mit Salbeiblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten bei 200 Grad O/U ca. 25 Minuten fertig backen. Warm servieren. Dazu schmeckt Salat.


Sehr, sehr schlecker! :-)

Das Originalrezept gibts bei lecker.de.

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