Donnerstag, 3. Januar 2013

Gemüse in Bierteig

.. oder: wem wird zuerst schlecht. ;-)

Für den Bierteig:
250 ml helles Bier, 2 Eier, 125 g glattes Mehl, 125 g Dinkelvollkornmehl, 2 EL zerlassene Butter, 1 Prise Salz, eventuell 1-2 Schüsse Mineralwasser

1 Mini-Brokkoli und 1 Mini-Karfiol


Bier, Dotter, Mehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Etwas Mineralwasser dazugeben, falls der Teig zu dick sein sollte.


Das Gemüse vorbereiten, in den Bierteig tunken und bei 170 Grad etwa 5-7 Minuten frittieren.


Dazu passt Sauce Tartare und natürlich die angefangene Flasche Bier und weil da nicht mehr viel drinnen war, noch einen köstlichen kleinen Bock.

Tja .. zuwenig gesalzen, der Teig war ein bisschen zu dick und ist teilweise nicht richtig knusprig geworden. Es nutzt halt nix, des Frittieröl muss weg! :-)

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